当前位置:首页>政务公开>通知公告
湖州科技创业园普通入孵企业审批流程细则(试行)
日期:2019-01-15 文章来源:湖州市科学技术局 浏览次数:

  第一条  根据《湖州科技创业园普通入孵企业管理办法》,特制定本细则。
  第二条  普通入孵企业入驻条件
  普通入孵企业申请入驻,须达到以下条件:
  1.    普通入孵企业创业项目(产品)必须符合国家高新技术产业目录,符合湖州市环境保护及其它有关标准的要求,属于非研发类创新创业项目,其项目(产品)具有一定科技含量和特色,商业模式有创新,具备一定的市场前景和产业化条件。工业设计、文化创意设计、技术外包服务企业、检测检验类技术型科技服务机构等可适当引进。
  2.技术产权(含知识产权)明晰。
  3.创业者应具有大专学历以上的学历,具有良好的职业道德和职业素质;必须为企业法人代表,应具有一定的领导能力;
  4.企业须拥有一支能保证项目顺利实施的创业团队和相关人员,入驻科技园后保证能在园区内开展正常工作;
  5.以企业形式入驻的,企业成立时间应不超过24个月,企业无法律风险和纠纷;
  第三条  申请
  一、受理部门:招商中心
  二、  申请企业须向园区递交以下材料:
  1.《普通入孵企业招商登记表》;
  2.《创业计划书》;
  3.《创业者个人简历表》,含创业者个人身份证原件、复印件、最高学历证明原件、复印件;
  4.《创业团队人员基本情况表》,含个人身份证复印件、最高学历证明复印件。
  第四条  审核
  一、审核职能部门:招商中心
  二、材料审核:
  1.    招商中心根据《湖州科技创业园普通入孵企业管理办法》和入孵企业的申请材料,分析其产品特征和技术成熟度,判定其是否符合普通创业型项目入驻条件。
  2.    对于普通入孵企业,工作人员要明确告知创业者企业在孵化期间的权力和义务、政策享受等,防止创业者混淆与重点创新项目的政策享受;
  3.    工作人员须验证申请者提交的原件和复印件,审核企业《招商登记表》、《创业计划书》及其它文件资料的真实性,若申请材料存在造假或疑义的,园区有权拒绝入驻申请。通过审核的企业材料留存在中心,并登记在册。
  第五条  审批
  一、初审
  1.审批部门:招商中心
  2.招商中心根据对企业入孵材料审核结果,给出该企业作为普通入孵企业入驻园区的初审意见,形成汇报材料。
  二、  审批
  1.审批部门:中心主任办公会议
  2.中心主任办公会议根据招商中心普通入孵企业入驻汇报材料,由主任办公会议集体研究决定。
  三、备案
  经中心主任办公会议确定的意见结果,向湖州市科学技术局局长办公会议报备。
  第六条   办理入孵手续
  申请者在接到入孵批准通知后,可到园区相关部门办理以下入孵手续:
  1.    招商中心根据企业类型和需求分配孵化场地,与企业签订普通入孵企业管理协议、普通入孵企业入驻告知书;
  2.    企业综合服务部负责签订物业管理合同,企业缴纳相关费用;
  3.    企业综合服务部协助企业开通水、电、通信设施;协助企业办理企业名称核准和工商注册、设立银行资金帐户、办理税务登记手续等企业设立相关登记手续。
  第七条 本细则由湖州科技创业服务中心负责解释和修改,自2019年1月1日生效。
  

 

                                       湖州科技创业服务中心
                                         2018年12月18日

最新更新
科技微博   科技微信