当前位置:首页>政务公开>通知公告
湖州市科学技术局关于申报2018年浙江省农业科技企业和科技研发中心的通知
日期:2018-08-09 文章来源:湖州市科学技术局 浏览次数: 字号:[ ]

各县区科技局、开发区科技局:
  为增强企业自主创新能力,培育和发展新型农业科技创新主体,推动我市农业科技产业快速健康发展,受省科技厅委托,现就2018年浙江省农业科技企业和科技研发中心申报工作有关事项通知如下:
  一、申报条件
  (一)浙江省农业科技企业
  1.具有企业法人资格,从事生产经营一年以上,以农业产品生产为主营业务,有相应的生产经营场所和设施,健全的管理制度。
  2.大专以上学历科技人员占企业职工总数15%以上。
  3.企业上年度销售收入500万元以上,其中农业科技产品销售收入与技术性收入占企业总收入的50%以上。
  4.企业上年度用于农业科技研究开发的经费占企业总销售收入的2%以上,主持承担县(市、区)以上科技计划项目1项以上。
  5.环保达到国家规定标准。
  (二)浙江省农业企业科技研发中心
  1.属国家级、省级农业龙头企业或省农业科技企业。
  2.企业年销售额1000万元以上,企业制度健全,管理规范,环境整洁。
  3.企业主营业务明确,符合国家产业政策,企业发展对农业产业或区域经济发展有较强的带动性。
  4.企业组建的农业科技研发中心有大专以上学历专职技术人员20人以上。
  5.企业拥有研究开发必备的仪器设备和固定试验场所,上年度技术开发经费占企业销售收入的3%以上。
  6.企业有较好的科技研发基础,与省内外高等院校、科研机构已建立稳定的技术合作。
  二、申报、评审和认定程序
  各县区科技局负责本地企业的申报和资格审查工作,具体申报程序如下:
  1.申请。申请企业填报《浙江省农业科技企业认定申请书》(见附件1)或《浙江省农业企业科技研发中心建设申报书》(见附件2),并附相关佐证材料,向所在县区科技局提出申请。
  2.审查。由各县区科技局对申报材料进行形式审查。在审核材料的完整性和真实性基础上,对照申报条件作出是否符合条件的审核评价意见。
  3.考察。由各县区科技局组织专家对申请企业进行实地考察。重点考察企业生产经营场地、规模、设施状况、管理规范程度、环保达标情况等,并提供考察意见。
  4.评审。市科技局结合实地考察情况,组织专家对申请企业进行评审。并将拟推荐认定的省农业科技企业和科技研发中心提交市科技局局长办公会议审定。
  5.公示。拟推荐认定为浙江省农业科技企业和科技研发中心的,由市科技局向社会公示。
  6. 认定。公示结束后,通过浙江省科技创新云服务平台备案,由省科技厅统一发文认定。
  三、申报材料与时间要求
  1.《浙江省农业科技企业认定申请表》或《浙江省农业企业科技研发中心建设申报书》
  2.附件及证明材料
  (1)企业上年度损益表、资产负债表,加盖财务章
  (2)营业执照复印件
  (3)企业章程
  (4)企业管理制度
  (5)科技创新活动证明(科技合作协议、获奖成果证明、科技计划立项证明、知识产权证明等)
  (6)企业科技人员名册
  (7)近期企业面貌彩色照片(照片未经处理,限4张)
  以上申报材料由企业填写并提供。《浙江省农业科技企业认定申请表》或《浙江省农业企业科技研发中心建设申报书》一式三份,附件及证明材料装订成册2套,由各县区科技局统一汇总后报送至市科技局农社处;汇总表(见附件3)请提供纸质材料一式一份和电子版。
  3.时间要求。请各县区科技局于8月31日前上报材料。
  联系人:李梦蕾
  电  话:2667163   13705722876
  电子邮箱:386076975@qq.com
  附件1浙江省农业科技企业认定申请书

  附件2浙江省农业企业科技研发中心建设申报书

  附件3.2018年浙江省农业科技企业和科技研发中心推荐汇总表

  

 湖州市科学技术局

2018年8月1日

最新更新
科技微博   科技微信