当前位置:首页>政务公开>科技信息>综合资讯
关口前移 力量下沉
日期:2019-12-02 来源:浙江省科技厅

  自常山县“不忘初心 牢记使命”主题教育工作开展以来,常山县科技局坚持“规定动作”讲严格,“自选动作”寻特色,在做好学习教育、调查研究等工作的同时,坚持把服务企业作为推进主题教育务求实效的重要抓手,作为转变作风、激发干劲的重要举措。
  一、聚焦R&D经费归集工作。一是面上组织专题培训。举办了企业研发项目信息管理及R&D经费统计业务培训会,全县110余家规上工业企业负责人和财务人员共200余人参加会议,邀请省、市、县专家开展了研发经费税前加计扣除、“工业新政策28条”中关于加大研发投入条款、科技创新券等政策宣传,推广运用“企业研发项目信息管理系统”。二是点上入企服务指导。以班子带队,包企到组的方式,全局10名干部职工分赴全县129家规上工业企业开展点对点指导,摸查企业R& D经费投入情况,挖掘企业创新资源。截止目前入企服务500人次,完成企业研发项目信息管理系统上线企业72家。
  二、聚焦高新技术产业投资额工作。组织力量深入企业逐一进行固定资产投资纳统归类指导,持续跟踪37个高新技术产业投资在库项目每月投资额情况,今年以来赴万洋众创城调研11次,先导科技7次,众卡运力4次。在县领导的关心和支持下,落实万洋众创城贷款1.5亿元。10月份高新技术产业投资增长24.7%。
  三、聚焦高新技术企业和科技型中小企业申报工作。国家高新技术企业通过省厅评审10家;新认定省科技型中小企业23家;完成全年工作任务。在入企调研走访的同时,将主题教育精神进行宣传,并鼓励企业加强文化建设,通过文化的号召和引领,提升职工素养,凝聚发展的合力。
  四、聚焦明年工作思路。坚持早部署早行动,廓清思路提早谋划明年工作。突出抓创新平台,抓创新主体,抓创新环境,抓产学研融合,抓创新团队,时刻把服务企业作为自己的初心和使命,践行“工匠精神”和精细化工作态度,努力把“三服务”工作精准高效地落实到企业急需处,把主题教育工作转化为服务企业的实效,努力让每一位服务对象在每一次科技活动中感受到新作风、新气象和新作为。

最新更新
科技微博   科技微信