当前位置:首页>政务公开>科技信息>综合资讯
强化企业主体地位 壮大创新企业集群
日期:2019-08-14 来源:浙江省科技厅

  今年以来,丽水市不断壮大创新企业集群,强化企业是创新主体的意识,把培育量多面广的高新技术企业和科技型企业作为推进创新引领的基础性工程和先导性工程。
  一是强化后备资源建设。重新梳理扩容高新技术企业培育库,着力推动一批科技型中小企业提升发展成为高新技术企业,一批规模以上工业企业提升发展成为高新技术企业,一批高新技术企业提升发展成为规模以上企业。二是加大奖励扶持力度。对新认定的省级高成长科技型中小企业和省级科技型中小企业,分别给予10万元和5万元奖励。对新认定的国家高新技术企业和重新认定的国家高新技术企业,分别给予40万元、10万元奖励,对市外引进的国家高新技术企业,视同新认定的国家高新技术企业。三是提供精准滴灌服务。重点围绕高新技术企业和高成长科技型中小企业,选派优秀科技人员积极对接企业研发需求开展技术服务,帮助企业凝练技术需求,突破技术短板,开展技术攻关合作。
  今年上半年丽水市高新技术产业总体保持平稳发展态势,全市高新技术产业增加值44.5亿元,增长8.7%,比全省平均水平高2个百分点,排名全省第四;高新技术产业投资增长70.0%,比全省平均水平高48.7个百分点,排名全省第二;规模以上工业企业技术开发费增长36.9%,比全省平均水平高17个百分点,排名全省第一。上半年国家高新技术企业申报数同比增长24%,科技型中小企业认定数同比增长273%,均创历史新高。

最新更新
科技微博   科技微信