当前位置:首页>政务公开>科技信息>综合资讯
一年19个省级新产品通过鉴定
日期:2019-01-11 文章来源:科技金融时报

  “通过工艺改进以及技术创新,我们自行研制出的高品质紫铜压延铜箔产品,厚度最薄的只有0.012毫米,比纸张还要薄许多,填补了省内空白,在省级新产品鉴定验收会上,专家们一致认为该产品技术达到国内领先水平。”前不久,浙江花园铜业有限公司总经理魏锦如是说。
  近年来,花园铜业致力于新产品开发,除高品质紫铜压延铜箔产品外,“1040mm高精度止水带”“高品质精轧银铜带”“高导电率T型异型铜排”“高性能非晶变压器带”“干式变压器用高导铜带”“连续挤压式TU1无氧紫铜排”等6个省级新产品也通过鉴定验收,在实现经济效益、生产效益和社会效益三丰收的同时,也为企业未来经营发展增添了活力。
  这是花园集团过去一年科技创新方面取得新突破新收获的一个缩影。“企业占领市场就要有好的产品,而好的产品必须通过科技创新来实现。”花园集团董事长兼总裁邵钦祥说,近年来,花园集团加快培育和发展新材料、新能源、节能环保等战略性新兴产业,使花园经济实现高速增长向高质量发展。特别是过去一年,花园集团积极引导下属各工业企业加强科技创新水平、加大产品开发力度、加快推进企业转型。
  过去一年,花园集团共有19个省级新产品通过鉴定验收,为企业健康可持续发展注入了新鲜血液与强劲动力。“这些省级新产品都是由企业研发人员自主立项,经过试制、查新、检测,并取得用户使用报告,鉴定验收会上获得各相关领域专家的好评。”花园集团企业发展部部长马志华介绍说,如今,开发研制新产品,已经在花园集团蔚然成风。“这19个省级新产品中,16个新产品的相关技术达到国内领先水平。”马志华说。
  花园集团通过新产品开发,不仅满足了不同客户的需求,还加强了企业产品的自主知识产权保护,提升了企业的核心竞争力,进一步降低了企业成本,提高了生产效率,激发了科研人员的积极性和创造性。

最新更新
科技微博   科技微信