当前位置:首页>政务公开>科技信息>综合资讯
浙奥开展科技创新合作对接活动
日期:2018-11-09 文章来源:科技金融时报 字号:[ ]

  11月7日上午,由浙江省政府与奥地利交通、创新与技术部共同主办的2018浙奥科技创新合作对接暨奥地利科技日(浙江)活动在杭州举行。来自奥地利科技集团、奥地利国家技术研究院等近20家科研机构和企业代表与来自浙江省的80余家高校、科研院所和企业代表齐聚一堂,围绕先进制造业、环保和绿色科技、智慧城市、基础设施建设、金融等领域共商合作。
  “举办浙奥科技创新合作对接活动,是浙江积极参与首届国际进口博览会、深化‘一带一路’倡仪的重要举措。”浙江省科技厅党组副书记、副厅长宋志恒表示,浙江与奥地利在科技领域有着长期的合作历史和基础,双方高校院所和园区企业分别在各自专业领域开展了卓有成效的交流与合作。浙江与奥地利今后将不断完善创新合作机制、拓展合作交流领域,携手合作,共赢发展,取得更为丰硕的成果。
  奥地利驻华大使馆科技公使张超表示,奥地利与浙江在科技创新方面各自拥有较高的创新水平,双方有许多合作机会。
  本次活动重点围绕浙江和奥地利产业创新合作需求,分别开展全体大会、专题推介、一对一洽谈等对接合作活动。来自浙江大学、浙江清华长三角研究院、吉利等80多家高校、科研院所和企业约140名省内代表参加了本次活动,实现了浙奥高校、科研机构和企业之间的有效对接合作,进一步推进浙江创新国际化。
  在专题推介会上,来自奥地利的企业及科研院所分别介绍了基于无人机可用于检测大坝、矿区等场景的大型结构变形检测系统,根据光谱和色温的不断变化模拟自然光的先进技术,以及多项前沿技术在不同场景下的实践与运用等浙江的企业及科研院所介绍了在智慧交通、新能源汽车等前沿领域的成果与实际需求,并分享了曾与奥地利企业进行深入合作实现双赢的经典案例。
  今年4月10日,省科技厅已与奥地利科研促进署正式签署科技合作的备忘录,并将联合设立浙江—奥地利产业联合研发计划,奥地利是第6个与浙江签署政府间科技合作协议的国家或地区,这也是浙江与奥地利未来开展更为全面深入合作的重要里程碑。
  此次活动由浙江省科技厅、奥地利科研促进署、奥地利驻华大使科技处、奥地利驻上海总领事馆商务处承办,杭州经济技术开发区管委会、杭州电子科技大学、浙江省对外科学技术交流中心、奥地利科技集团协办。

最新更新
科技微博   科技微信