当前位置:首页>政务公开>科技信息>综合资讯
德清入选2018年度全国科技创新百强县市全市唯一
日期:2018-10-11 文章来源:浙江省科技厅 字号:[ ]

  10月8日,《人民日报》刊发了2018年中国中小城市科学发展指数研究成果报告,报告评选出了2018年度全国科技创新百强县市等榜单。德清县位列全国科技创新百强县市第35位,全省第9位,全市唯一。
  近年来,该县深入实施创新驱动发展战略,不断深化创新“德清模式”,合力打造“产学研用金、才政介美云”十联动创新创业生态系统,科技创新指数明显提升。推进“双创”平台建设,以莫干山高新区为主平台,以特色小镇、科技园区为支点,以众创空间为增长极,不断健全“1+N”创新创业平台体系。聚焦创新主体培育,不断加强企业技术创新体系建设,进一步突出对国家高新技术企业、省科技型中小企业的培育,不断提升企业自主创新能力研发。实施科技成果转化,把科技成果转化作为第一工程,围绕示范县建设,精准施策、重点突破,着力提高科技成果转化率和对经济增长贡献率,不断增强县域科技创新活力。

最新更新
科技微博   科技微信