当前位置:首页>政务公开>科技信息>图片新闻
湖州市高新技术企业协会二届三次理事会会议暨科技政策宣讲会召开
日期:2019-03-25 来源:湖州市科学技术局

  

  3月23日,湖州市高新技术企业协会二届三次理事会会议暨科技新政宣讲会在德清召开。省科技厅高新技术及产业化处处长赵新龙、市科技局党组书记、局长王志芳应邀出席会议。协会正副会长单位、理事单位主要负责人,各区县科技局、湖州开发区科技局相关负责人及高企协会联络员共70余人参加了此次会议。

  会议总结了湖州市高新技术企业协会2018年工作并对2019年工作进行了安排。增选了一批理事单位和会员单位。

  会上,市科技局党组书记、局长王志芳作重要讲话。王志芳指出,2018年全市科技创新工作按照市委“一四六十”工作体系,聚焦高质量竞争力现代化主题,以创建国家创新型城市为目标,大力实施科技创新加速行动。全年重点考核指标超额完成年度目标任务,全年新增高新技术企业122家(累计758家),新认定省级科技型中小企业606家(累计2496家)。新认定首批133家“瞪羚”企业、70家企业列入省级高成长科技型中小企业,超威电源、天能电池、浙江泰普森等9家企业入围2018年度浙江省高新技术企业创新能力百强。新增省级科技企业孵化器2家、新增省级重点实验室(工程研究中心)2家、新增省级企业研究院22家、省级企业研发中心55家,数量居全省第4位,增幅创近年新高。
  在谈到今年全市科技创新工作重点时,王志芳强调要重点实现四个“更”:一是科技创新企业发展更快。二是创新创业平台能级更高。三是企业关键核心技术更强。四是科技创新要素配置更优。
  在谈到2019年度高新技术企业协会工作时,王志芳建议协会要进一步深化服务,加强沟通联系,开展咨询服务,推进科技金融,加强交流合作。同时做好政府部门委托的创新创业服务的各项事宜。

  会议最后,省科技厅高新技术及产业化处处长赵新龙作了《企业技术创新的政策和资源》专题辅导报告。

最新更新
科技微博   科技微信