当前位置:首页>政务公开>科技信息>图片新闻
全市众创空间建设运营专题研讨班开班
日期:2019-03-14 文章来源:本网

                                

  为进一步加强全市众创空间建设,促进众创空间提效增质,推进众创空间更好地助力全市“双创”工作,3月11日-12日,为期两天的全市众创空间建设运营专题研讨班在市委党校开班。来自全市众创空间(众创田园)负责人,市委人才办、市财政局、市人社局、市市场监管局和市审计局等市级相关部门职能处室负责人,各区县、湖州开发区、太湖度假区、莫干山高新区科技部门分管领导和业务科室负责人近150余人参加了此次研讨班。  

            

  开班仪式上,市科技局党组成员、副局长徐建学作开班动员讲话。他指出,2018年我市通过出政策“扶”、走出去“引”、全方位“推”、多方面“帮”、第三方“评”等五个方面的举措,协同发力推进众创空间建设,取得了一定成效,但也存在孵化服务体系不够完善、投资盈利模式不够清晰等问题,2019年重点要围绕借好势、把好向、练好功、抓好质等四个方面抓好众创空间建设运营管理,不断提高众创空间的科技含量和创新水平。举办本次专题研讨活动,主要以全市众创空间单位为主体,让大家集中了解当前湖州经济发展情况、创新创业孵化载体的宏观发展方向和商业模式,特别安排了几家同行进行会议交流分享,共同探讨存在的一些困难问题,从而达到增进交流、相互启发、促进思考、推动工作的目的。

                                     
                                    

         市委党校副校长胡继妹和省科技企业孵化器协会秘书长高萍分别就“努力推动新时代湖州高质量赶超发展”和“推进创业孵化载体促进区域经济快速发展”作专题辅导讲座。
                                     

  佳业天成众创空间、地信梦工场、微总部创新基地、聚星103众创空间、华夏联合(雷甸)创客邦、谷堆乡创空间、长兴CanNova能创空间七家众创空间代表作交流发言。

                                     

  研讨班活动还组织相关学员赴杭州实地学习考察了滨江海创基地、浙江长兴国家大学科技园杭州飞地孵化器—UNI科创森林,银江创业梦工场等一批理念先进、富有特色的众创空间。

最新更新
科技微博   科技微信