当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
培训会指导企业用好优惠政策
日期:2020-01-22 来源:德清新闻

  “干货满满,我做笔记都来不及。”“很有针对性,讲的就是我们企业面对的一些问题。”近日,县科技局联合县税务局组织召开了2019年度高新技术企业火炬统计及税务政策培训班,全县百余位高新技术企业人员参加。 
  会上,县税务局业务骨干详细讲解了高新技术企业可享受的税收优惠政策,包括“高企所得税减按15%税率缴纳”“研发费用加计扣除”等税收优惠备案流程及后续管理问题,帮助企业财务人员掌握最新优惠政策,减少纳税申报中的政策理解偏差,指导高新技术企业用活用好优惠政策。随后,县科技局工作人员系统性梳理了高新技术企业必须完成的相关报表填报流程,对历年填报中容易出现的问题和错误进行详细讲解,帮助参加培训的人员理清填报思路、熟悉填报方法、掌握填报技巧。 
  此次培训会旨在进一步落实高新技术企业发展税收优惠政策,充分发挥科技创新对经济社会发展的支撑引领作用,推动高新技术企业高质量发展。
  

最新更新
科技微博   科技微信