当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
共话桑梓共叙乡情共谋发展
日期:2019-09-12 来源:湖州日报

  昨天,我市举行会见会、家乡宴等系列活动,以简朴而隆重的形式欢迎出席2019·湖州人大会的嘉宾代表,共叙浓浓乡情、共话深厚友谊、共谋湖州发展(见图 记者 张剑 摄)。市委书记马晓晖出席活动并致辞。市委副书记、市长钱三雄主持。
  湖州籍在外党政军领导、“两院”院士和胡菁菁、杨建新等市四套班子领导出席。在外湖商、来湖投资企业家、海外及港澳台侨界代表、在外商会等各行各业湖州乡贤代表以及关心支持湖州发展的各界代表等600余人参加活动。
  马晓晖在致辞中首先代表市委、市人大、市政府、市政协和300万湖州人民,向前来参加“湖州人”大会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向大家长期以来对湖州发展的关心和支持表示衷心感谢。他说,湖州这座城市,因为有你们而更显温暖。这些年,各位乡贤无论身在何方,湖州的山山水水和父老乡亲,始终是大家心中最美的风景、最深的记忆,大家魂牵梦萦、念兹在兹的还是这片成长过、奋斗过的故土。正是“天下湖州人”这种长久延续、割舍不断的乡情友谊,使湖州这座城市、湖州这个大家庭显得格外温暖。
  马晓晖说,湖州这个名字,因为有你们而倍添光彩。这些年,各位乡贤怀揣梦想、志存高远,不畏艰难、顽强拼搏,在各自领域闯出了一片片新天地,成就了一番番新事业,在各行各业取得了骄人业绩,也演绎了无数的商业传奇。每个人都为国家富强和湖州发展作出了重要贡献,为“湖州”这个名字增添了无限的光彩,湖州人民因为有你们而感到无比的骄傲和自豪。
  马晓晖说,湖州这方热土,因为有你们而充满希望。进入新时代的湖州,各种重大战略机遇叠加,各种有利因素加速集聚,即将迎来精彩蝶变。当前,湖州正在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚决扛起省委赋予的当好践行“两山”理念样板地模范生、争当推进基层治理现代化先行地排头兵的重大使命,深入实施“一四六十”工作体系,朝着加快高质量赶超发展的目标阔步前进。这次“湖州人”大会,凝聚着“天下湖州人”同心同德强湖州的赤子之心、奋斗之心、至诚之心。我们坚信,只要把海内外湖州人的智慧和力量汇聚起来、把广大乡贤的激情和热情迸发出来,就一定能够续写湖州未来发展的锦绣篇章。
  活动中,市领导和与会嘉宾代表进行了座谈交流。

最新更新
科技微博   科技微信