当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
广聚天下湖州人共创发展新时代
日期:2019-09-12 来源:湖州日报

  昨天下午,2019·湖州人大会重大项目签约暨高层次人才峰会隆重举行。总投资218亿元的43个重大人才项目和重大招商项目落户湖州,掀开了海内外湖州人回乡创新创业的序幕。
  市委副书记、市长钱三雄出席峰会并致辞,市领导徐仲仪、项乐民和浙江省科协副主席王忠民以及200多名湖州籍院士专家和科技创新创业人才参加。
  钱三雄在致辞中代表市委、市政府向来自世界各地的湖州乡贤和与会嘉宾表示由衷感谢。他说,“湖州人”大会是全球湖州人联络联谊、共赢共享的重要平台,是打响“湖州人”品牌的重大举措。我们集聚人才,首先要集聚天下湖州人的智慧;我们招商引资,首先要招引天下湖州人的项目。只有越来越多的人才回归湖州,越来越多的项目落户湖州,越来越多的资本投资湖州,湖州才会有更美好的未来。
  钱三雄说,湖州是成才富商的沃土,我们将以“己欲达而达人”的承诺成就湖州乡贤,希望大家抓住机遇,争做回乡发展“领头雁”,形成智力回归、项目回归、资本回归、公益回归的新热潮。湖州是重才亲商的热土,我们将以“千金买马骨”的诚意广聚湖州乡贤,希望大家把个人的智慧、成果、项目、资源和影响与湖州的发展结合起来,更好地为家乡发展聚心聚力聚智。湖州是留才安商的净土,我们将以“润物细无声”的服务厚待湖州乡贤,希望大家当好湖州招商大使、引才大使、推介大使,帮助传递湖州服务环境的好声音、金招牌,为湖州高质量赶超发展贡献力量。
  会上,部分重大人才项目和重大招商项目现场签约;湖州籍人才联谊会举行揭牌仪式,聘任浙江大学校长助理胡炜为首届会长,并宣读“湖智回归·共建家乡”倡议书;“中国莫干山·浙江院士之家”正式启用,为湖州发展提供智力支持。在随后的对接洽谈会上,一批“高精尖”人才与各级园区平台进行接洽,现场达成落地意向项目20余个。

最新更新
科技微博   科技微信