当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
为家乡喝彩 祝愿明天更美好
日期:2019-09-12 来源:湖州日报

  昨晚,2019·湖州人大会“清丽湖州·家乡宴”举行,清以简朴而隆重的形式欢迎600余位新老湖州人从海内外、从全国各地回乡。熟悉的面孔,亲切的乡音,大团聚的现场暖意融融。
  “西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥……”文艺表演《印象湖州》用优美舞蹈肢体语言,诉说着湖州丝绸文化、原始瓷文化、湖笔文化和茶文化的源远流长和无限魅力。现场,星光璀璨,群贤毕至,乡情涌动。
  大庆油田有限责任公司原总经理助理王启民告诉记者,1997年回过一趟家乡,今天再来已时隔20多年了,“我还记得当初对家乡父老说的那句话,要依靠科技发展湖州经济。如今看来,湖州变化很大,后劲勃发,到吴兴区埭溪看了一看,一看是美丽乡村,再看是幸福埭溪,产业园区搞得好,今后大有可为。”他想借难得的返乡之旅,再到母校湖州中学看一看走一走。
  香港中华出入口商会名誉会长、香港华嘉集团董事、总经理庄成鑫是湖州市荣誉市民、市政协委员,改革开放后最早来湖州投资的香港企业家之一,他说,1986年10月就来到湖州考察,最高峰的时候在湖州投办了9家企业,“我应该算半个湖州人,每年都要来湖州好几趟,现在更多的是带团来湖州考察投资,祝愿湖州未来更加美好。”
  88岁高龄的台湾长兴同乡会会长吴神农说:“时隔3年来到湖州,发现家乡特别在硬件设施上有了很大改善,我对于家乡发展抱着很大的期待,为长兴位居中国百强县而感到骄傲。希望湖州加快赶超,让发展的步伐走得再快一点。”
  人是漂泊的船,家是温暖的岸。中秋节前的这场家乡宴充满浓浓温情,也让远方的游子们倍感家的温馨。

最新更新
科技微博   科技微信