当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
资本精准对接助力双创升级
日期:2019-08-14 来源:德清新闻

  创业创新,离不开资本的支持。近日,高新区双创金融谷、智能生态城联合举办的莫干山双创2.0系列活动拉开序幕,为项目和资本搭起了展示、对接的平台。首场科技创新项目资本对接会上,20多家知名投资机构齐聚德清,吸引了十余个科技项目前来德清参赛,有效推动了资本对接。
  其中,杭州西顾视频科技有限公司主要从事深度沉浸式内容与技术研发制作,在3D、VR及6DOF视频制作技术方面比较成熟。尽管公司成立时间不长,但已与不少大厂有了成功的合作经历。今年双创周活动中,李克强总理就曾体验该公司产品,并给予了好评。 
  杭州凌石信息技术有限公司,核心团队成员来自浙大,前期的研发超过12年,核心产品是全球首款故障电弧专用芯片,致力于解决电气火灾主动预防问题。今年,该公司利润预计可达500万元。 
  首场对接会上,最受资本青睐的两个项目已经得到嗨投资本等多家投资公司的跟进。“此次活动在推动项目与资本对接的同时,也是进一步宣传推介德清,招引优质项目落户德清。”浙江嗨投投资管理有限公司、双创金融谷相关负责人周辉介绍,本次莫干山双创2.0系列活动共将举行6场活动,为不同项目开展精准资本对接服务。 
  据了解,智能生态城、双创金融谷作为高新区的两个重要双创平台,正在通过基金引入、项目孵化、投资管理、创业辅导等系统性的服务举措,促进基金与项目、人才的深度融合,努力将高新区打造成为优质的双创高地。 
  “通过这次活动,我们发现德清区位、创业环境都很好,很想更多地了解德清。”凌石科技总经理王秋华直言。

最新更新
科技微博   科技微信