当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
欧美环境:员工春节坚守赶订单
日期:2019-02-12 文章来源:湖州日报

  2月9日上午8点半,浙江欧美环境工程有限公司公用工程部陈越平如常来到企业的废水处理控制室,换上工作服,带上安全帽,他前往微生物储存罐里添加药剂,并实时监控微生物的生长情况。“我已经连续15年春节假期在企业值班了。”陈越平说。
  大年初五上午,记者探访了位于湖州经济技术开发区的企业“欧美环境”。在生产车间,一派忙碌的景象映入眼帘:从原材料准备到产品制成的各个环节,员工们都井然有序,坚守岗位。班组协调员刘锦正在巡检设备,“从除夕到现在,我们的生产没有停过。”
  趁着工作空隙,刘锦告诉记者,自己老家在湖南岳阳,在企业已经工作了16个年头。去年除夕,他把老家的父母接来,在湖州新房子里吃了年夜饭。“我们下午3点就吃年夜饭了,就是为了准时来企业值班。”他笑着说。
  在组装车间, 45岁的王健峰正在对产品进行封头作业,虽然工作繁琐,但王健峰一丝不苟。“我是湖州本地人,来值班也方便。”他说,自己春节假期值班已经有10个年头了,早已经把值班当成了习惯。“企业订单多,我们更有干劲。”
  在企业的休息室里,三五个员工正在里面喝茶聊天。这里配备了冰箱、微波炉等电器,桌上还有各种水果和零食。“员工在工作中觉得累了,都可以来这里休息下。”刘锦说,除此以外,企业还为每位员工分发了慰问品。
  此时,班组协调员杨荣斌正在办公室里对这几天的产量进行统计。“按照这个进度,可以完成当月的订单。”他说,这几年企业的订单逐年增长,为了赶订单,春节假期有60多名员工值班生产,占到企业总人数的70%以上。
  下午4点50分,刘锦和来接班的同事们开了个班前会议:“虽然是春节值班,但我们的安全生产一点不能松懈。” 10分钟后,两个班组进行交接,接班同事到达各自岗位,他们要坚守到凌晨一点。此时,湖城万家灯火通明、阖家团圆,欧美环境依然生产如常。

最新更新
科技微博   科技微信