当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
扎实推进纺织行业做大做高做优
日期:2018-10-11 文章来源:长兴新闻 字号:[ ]

  10月9月,县委书记周卫兵在夹浦镇调研时强调,夹浦镇要紧盯高质量发展要求,通过纺织产业集聚发展,加快数字化改造,提高园区准入标准,推动散户公司化运作,扎实推进纺织行业做大做高做优,实现效益大提升。
  浙江兆新纺织科技股份有限公司是一家集纺织面料研发、生产及进出口贸易于一体的企业。以往无序的管理阻碍了发展的步伐,自2017年企业引进机联网系统以来,通过打造数字化车间,整个厂区生产效率从原来的83%提升到97%左右,每米坯布的生产成本也较以往下降10%以上。周卫兵实地考察企业,深入了解数字经济给企业带来的实际效益。他指出,数字经济是全省“一号工程”,是转型升级的重要驱动力,希望企业加快推进纺织产业智能化改造,真正实现产业协同制造和产能共享。
  近年来,夹浦镇坚持防治并举,深化环境综合整治,不少黑臭河道恢复了以往水净岸美的景象。周卫兵实地考察了夹浦镇喷水织机整治点及部分村级河道,详细了解夹浦镇污染防治工作实际成效。他指出,近年来,夹浦镇以水环境整治为契机,倒逼企业转型升级,取得了良好成效,对此给予充分肯定。接下来,夹浦镇要进一步加快纺织产业转型升级步伐,通过对环境的有效治理,使人民群众的生活环境得到明显改善。
  调研中,周卫兵强调,要扎实推进纺织行业做大做高做优。要做好顶层设计,通过纺织产业集聚发展,加快数字化改造,提高园区准入标准,推动散户公司化运作,实现效益大提升。要加快制定行业标准,积极鼓励企业坚持高质量发展要求,强化管理。要坚持集中发展,通过建立小微产业园,促进纺织产业健康发展。要推进公司化运作,进一步提升发展效益。
  县领导何志强、王庆忠、徐凤根一同参加调研。

最新更新
科技微博   科技微信