当前位置:首页>互动交流>常见问题
如何申报国家科技重大专项和国家重点研发计划
日期:2019-08-13 来源:本网 浏览次数:

  国家科技重大专项
  (一)可享受的优惠政策
  可获得国家财政资金补助
  (二)申报条件
  具体要求详见各专项年度申报指南。查询网站:
  http://www.nmp.gov.cn
  1.申报单位应为在中华人民共和国境内登记注册1年以上、过去5年内在申请和承担国家科技计划项目中无不良信用记录的企事业法人单位,包括:大学、科研机构等事业法人;中方控股的企业法人。申报单位须拥有结构合理、具专业资质的科技人才、拥有结构合理、具专业资质的科技人 员团队和良好的 团队和良好的 相关 工作基础。
  2.课题负责人应具有中华人民共和国国籍;课题负责人应具有高级技术职称,或取得博士学位,年龄不超过55周岁(1963年1月1日后出生)。课题负责人投入课题研究的时间不少于本人工作时间的60%,在国内年度工作时间不少于9个月。
  3.申报指南规定的其他条件。
  

  国家重点研发计划

  (一)可享受的优惠政策
  可获得国家财政资金补助
  (二)申报条件
  具体要求详见各专项年度申报指南。查询网站:
  http://service.most.gov.cn
  1. 具有较强科研能力和条件、运行管理规范、在中国大陆境内注册、具有独立法人资格的科研机构、高等学校、企业等,可根据项目申报指南要求申报项目。多个单位组成申报团队联合申报的,应签订联合申报协议,并明确一家单位作为项目牵头单位。项目下设课题的,也应同时明确课题承担单位。
  2.申报项目应明确项目(课题)负责人。项目(课题)负责人应具有领导和组织开展创新性研究的能力,科研信用记录良好,年龄、工作时间等符合指南要求。项目(课题)负责人及研发骨干人员按相关规定实行限项管理。
  3. 申报指南规定的其他条件。

最新更新
科技微博   科技微信