当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
以精准服务助推小微企业健康发展
日期: 2022-11-24 来源:湖州日报

  昨天晚上,我市召开第二十三期“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。市委书记陈浩与9位小微企业负责人面对面交流,听取企业基本情况介绍以及当前发展中遇到的困难和问题,共同探讨研究解决办法。市领导吴登芬、姜景峰参加。
  “自今年6月8日我市启动每周三亲清直通车·政企恳谈会工作以来,已经帮助广大企业解决了一大批问题,取得了阶段性良好成效,受到企业家广泛好评。今天的恳谈会,希望大家知无不言、言无不尽,有困难尽管提,我们政企同心、坚定信心,一定能想办法解决。”恳谈会伊始,陈浩诚恳的开场白让现场气氛活跃起来。
  随后,湖州川源食品有限公司总经理殷丹峰、红木枋家居科技(湖州)有限公司总经理张超、浙江圣博康药业有限公司董事长应圣俊、浙江南方测绘科技有限公司总经理陈述、浙江天杭生物科技股份有限公司总经理金珏艳、长兴爱心医药有限公司董事长范国健、浙江佰适家具有限公司总经理许锋、安吉和茶生物科技有限公司董事长黄志烨、湖州小我科技股份有限公司董事长董瑶等先后发言,简要介绍各自企业发展情况后,结合实际提出了加强要素保障、指导企业上市、畅通产业链供应链、培育更多紧缺人才、优化产业园管理与服务、支持优势产业创新发展、打造知识产权保护生态等意见建议。
  针对企业负责人提出的困难和问题,市委组织部、市委改革办、市发展改革委、市人力社保局、市建设局、市农业农村局、市商务局、市市场监管局、市金融办、市医保局等单位负责人现场回应,提出解决方案。
  在认真听取大家发言后,陈浩说,民营企业和民营企业家是湖州最宝贵的财富,其中就包括了面广量大的小微企业,你们在激烈的市场竞争中披荆斩棘、不断壮大,为全市高质量发展作出了积极贡献,向大家表示感谢。大家提出的建议很有针对性,各有关部门要认真梳理、充分吸纳、全力解决。
  陈浩强调,受疫情影响和外部环境冲击,小微企业发展面临的困难和挑战增多。各级各部门要以扎实开展“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践为总载体总抓手,深入实施“三聚三保三落实”助企纾困稳进提质攻坚行动,以精准服务助推小微企业健康发展。要加快搭建更多政府与小微企业沟通交流的平台,聚焦企业的“急难愁盼”,出台更有针对性的政策,让更多的企业享受到政策的阳光雨露,助力企业茁壮成长。陈浩鼓励广大小微企业,面对新机遇新挑战,要坚定发展信心,坚持改革创新,以新技术新产品抢占市场先机,实现更好更快发展,为建设“六个新湖州”作出更大贡献。

最新更新
科技微博   科技微信