当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
湖州市与浙江大学市校合作年会暨共建绿色低碳共富社会主义现代化新湖州会议召开
日期: 2022-11-23 来源:湖州日报

  昨天上午,湖州市党政代表团赴浙江大学对接新一轮市校合作事宜。双方在求是大讲堂召开市校合作年会暨共建绿色低碳共富社会主义现代化新湖州会议,全面开启协同发展、合作共赢的新篇章。
  浙江大学党委书记任少波,湖州市委书记陈浩,市委副书记、市长洪湖鹏讲话。湖州市领导蔡旭昶、吴登芬、徐仲仪、杨卫东、夏坚定、金凯,浙江大学领导周天华、吴健、傅强、黄先海、黄翔峰、李晓明、朱慧,浙大控股集团总经理余飞鹏等出席。
  任少波对湖州市党政代表团的到来表示欢迎,向湖州长期以来给予浙江大学的大力支持表示感谢。他说,自2006年签订共同推进社会主义新农村建设协议以来,浙江大学与湖州市始终保持着战略互信,开展了长期、稳定、深入的合作,呈现出起点高、步子稳、力度大、亮点多的鲜明特点。下一步,希望市校双方牢记习近平总书记殷切期望,以更高站位、更大力度、更实举措推动新一轮合作事项落地生根、开花结果。要强化人才引领,促进双向交流,围绕优秀人才成长需要拓展合作空间;要突出创新制胜,提升平台能级,以产学研融合激发创新创业新动能;要坚持生态赋能,践行绿水青山就是金山银山理念,助力湖州坚定不移走好绿色低碳共富之路;要聚力民生工程,托起百姓幸福,合力让市校合作更有温度、更暖人心。相信在双方共同努力下,浙大与湖州的合作一定能够取得更加丰硕的成果,为推进中国式现代化和我省“两个先行”贡献力量。
  陈浩代表湖州市委市政府向浙江大学一直以来对湖州的关心、支持和帮助表示感谢。他说,2006年,在时任浙江省委书记习近平同志的亲自关心支持推动下,湖州市与浙江大学签约,合作共建省级社会主义新农村实验示范区。16年来,市校双方深入实施三轮“1381”行动计划,持续创新合作模式、拓展合作领域,不仅取得了丰硕成果,更收获了宝贵经验。此次会议的召开,是市校双方牢记嘱托、感恩奋进,一张蓝图绘到底、一任接着一任干的具体行动,标志着湖州与浙大正式开启新一轮合作。希望市校双方以学习贯彻党的二十大精神为动力,认真落实省委、省政府决策部署,坚持浙大所能、湖州所需,着眼于供需对接、互利互惠,加快推动新一轮合作的各项目标任务落地见效,奋力打造市校合作的新标杆新典范。
  洪湖鹏从城市能级、新兴产业、创新驱动、绿色低碳、共同富裕等方面介绍了当前湖州向上向好的发展态势。他说,站在市校合作新的历史起点上,希望双方不断拓展合作领域,打造更多合作载体,努力在科技创新、人才引育、乡村振兴、共同富裕等方面取得更多标志性成果。真诚希望浙江大学为湖州打造“2+8”重大产业平台、培育八大新兴产业链、高水平建设湖州高教园区等方面提供更多指导和帮助。湖州将全力以赴打造最佳发展环境,为大家干事创业提供最优质、最周到的服务保障,推动市校合作迈上新台阶、取得新进展。
  会上,播放了《湖州市与浙江大学合作十六周年回眸》宣传片;湖州市人民政府与浙江大学签订实施第四轮“1381”行动计划协议;湖州市委组织部与浙江大学党委组织部签订湖州市面向浙江大学优秀硕博士引进计划合作框架协议;南浔区人民政府、湖州市生态环境局、南太湖新区管委会和湖州市产业集团,分别与浙江大学数字农业农村研究中心、浙江大学环境与资源学院、浙江大学控股集团有限公司签订合作协议或帮扶计划协议;浙江大学—湖州市共同富裕研究中心、浙江大学南太湖现代农业科技研究中心、浙江大学湖州创新联盟先后揭牌。
  在校期间,湖州市党政代表团参观了市校合作十六周年成果展、浙江大学湖州研究院科研成果展,以及浙江大学湖州市现代农业产学研联盟农产品品鉴推介活动。

最新更新
科技微博   科技微信