当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
“一体化赋能高质量发展走进湖州” 暨重大项目签约仪式举行
日期: 2022-11-23 来源:湖州日报

  11月21日下午,以“拥抱长三角、建设新湖州”为主题的“一体化赋能高质量发展走进湖州”暨重大项目签约仪式举行。产业类、科技类、人才类、合作类等38个重大项目现场签约,总投资727亿元。
  市委书记陈浩,省长三角办副主任、省发展改革委副主任、一级巡视员陈建忠致辞。市委副书记、市长洪湖鹏主持。市领导孙贤龙、李上葵、蔡旭昶等出席。
  陈浩代表湖州市四套班子向各位领导、嘉宾的到来表示欢迎,向大家长期以来对湖州经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,长三角一体化是人口规模巨大、经济体量巨大、消费能量巨大、市场主体数量巨大的一体化,蕴藏着无限的发展潜能和合作空间。高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,也是推进长三角一体化的内在要求。当前,湖州正在深入学习贯彻党的二十大和省、市党代会精神,以扎实开展“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践为总载体、总抓手,努力在优化营商环境上彰显“最中国”,在推动作风转变上彰显“最中国”。衷心希望各位来宾一如既往地关心支持湖州、宣传推介湖州,共同谱写中国式现代化的精彩湖州篇章。
  陈建忠从全球视野、历史逻辑、历史经验三个维度阐述了城市群建设、都市圈发展的重要意义和长三角一体化的巨大潜力。他说,近年来,湖州主动融入长三角一体化,高质量承办了2020年度长三角地区主要领导座谈会、高起点打造了南太湖新区、高效率启动了沪苏湖铁路建设、高水平建设了长三角(湖州)产业合作区,一体化工作取得显著成效。希望湖州在科技创新、数字化改革、未来产业发展、合作共建平台等方面展现更大担当。希望广大企业家和专家学者继续发挥推动一体化发展的主力军和先锋队作用,在长三角这块热土上投资兴业,共同开创高质量发展新局面。
  仪式上,市委常委、组织部部长徐仲仪为高层次人才代表颁发聘书;市委常委、常务副市长吴智勇代表湖州市作主题推介;南太湖新区、长三角(湖州)产业合作区、湖州接轨上海创新合作区主要负责人先后作推介;长三角区域合作办公室、北京卫蓝新能源科技有限公司、浙江汉纳新材料科技有限公司有关负责人作主旨演讲。
  省、市有关部门负责人,长三角地区知名企业、重点高校、科研院所、金融机构负责人,高层次人才代表,中央和省、市级媒体记者等参加。
  此次活动是全市“在湖州看见美丽中国”城市推介系列活动的湖州主场,也是我省“一体化赋能高质量发展”走进城市主题行动的首站。在湖期间,部分与会嘉宾分赴各区县开展项目考察与合作洽谈。

最新更新
科技微博   科技微信