当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
在湖州看见美丽中国 来湖州成就美好人生
日期: 2022-11-23 来源:湖州日报

  昨天下午,“在湖州看见美丽中国”浙江大学校园推介会举行。湖州市委书记陈浩作主旨演讲。浙江大学党委副书记朱慧致辞。湖州市领导吴登芬、徐仲仪出席。
  陈浩代表湖州市委市政府向浙江大学和浙大师生给予湖州工作的关心支持表示感谢。他从“湖州是一座精致、厚重、充满张力、承载使命的城市”“湖州的蝶变、蝶变的湖州”“奋斗的湖州欢迎你”三个方面,详细介绍了湖州有关情况,并向浙大学子发出“在湖州看见美丽中国、来湖州成就美好人生”的诚挚邀约。
  陈浩说,湖州是一座精致、厚重、充满张力、承载使命的城市。说其精致,是因为湖州山水清丽、人杰地灵,是中国美丽乡村发源地,元代诗人戴表元称赞“行遍江南清丽地,人生只合住湖州”。说其厚重,是因为湖州是一座有着5000年文明史、近2300年建置史的国家历史文化名城,在这片古老的土地上,孕育了绵延千年的优秀文化,滋养了灿若星河的名人巨匠,演绎了富甲一方的商贾传奇。说其充满张力,是因为湖州处于长三角地理中心,区位优势明显,城乡发展均衡,赶超势头迅猛,发展潜力巨大。说其承载使命,是因为湖州是习近平总书记绿水青山就是金山银山理念诞生地,今年7月国务院批复同意湖州市建设国家可持续发展议程创新示范区,省第十五次党代会赋予湖州建设生态文明典范城市的新目标新定位。进入新时代新征程,湖州的发展全面起势、加速上扬,是一座能够与大家共同成长、逐梦未来的美丽城市。
  陈浩说,当前的湖州,正在经历一场系统蝶变。如何审视这场蝶变?可以从三个故事和实干争先来看。陈浩分享了从“洋家乐”到数字游民公社、从“西塞山前白鹭飞”到“西塞山前博士飞”、从莫干山会议到地理信息大会三个故事,介绍了湖州全面推进乡村振兴、科技创新、深化改革的有关做法,揭示了蕴藏其中的变革力量。陈浩说,今年6月以来,湖州扎实开展“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践,坚持“目标引领、差距管理、过程控制、考核激励、以实绩论英雄”的工作理念,坚持以百姓之心为心,坚持把打造最优营商环境摆在突出位置,在广大党员干部中推动形成了闻风而动、闻过则喜、闻鸡起舞、事不过夜抓落实的良好作风,为新时代湖州高质量发展注入了强劲动能。
  陈浩说,奋斗的湖州欢迎你。湖州与浙大有着特殊渊源,自2006年开展第一轮市校合作以来,已经走过了16年的奋斗历程,取得了丰硕成果。湖州是低成本创业、高品质生活之城,基础设施齐全,公共服务质量满意度居全国前列。湖州有良好的发展平台,我们聚力打造“2+8”高能级平台,全面推进“青创新城”建设,为优秀人才施展才华提供广阔舞台。湖州正在打造人才生态最优市,先后出台了“湖九条”“湖十条”“人才新政4.0版”等系列重磅政策,努力为人才创新创业提供最优环境。当前湖州已经到了高质量发展的关键期,比以往任何时候都更加需要人才、渴求人才,也比以往任何时候都更有条件、更有理由吸引广大优秀人才来湖干事创业。真诚欢迎浙大师生走进湖州、了解湖州、创业湖州,与湖州共享发展机遇、共创美好未来。
  朱慧在致辞中代表浙江大学对湖州市来浙大招贤纳才表示欢迎。她说,近年来,湖州依托良好的生态、区位、交通、人文等优势,抢抓长三角一体化发展机遇,各项事业蓬勃发展,呈现良好态势,对人才的吸引力越来越强。希望浙大学子秉持求是精神、把握时代机遇,将追逐梦想与落实担当相结合,将勤勉务实与开拓创新相结合,让青春在火热的实践中绽放绚丽之花。
  会上,发布了湖州“青创新城”计划;15位院士、教授、创投机构负责人以及企业家代表受聘成为湖州“青创新城”建设首批创业导师;湖州市人力社保局和浙江大学宣传部负责人向在湖创新创业人才代表颁发高铁月票,方便大家往返湖杭两地。当天,湖州市大学生专场招聘会在浙江大学同步举行。

最新更新
科技微博   科技微信