当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
以高质量服务推动企业持续做大做强
日期: 2021-06-09 来源:德清新闻

  近日,县委副书记、县长王波前往浙江鼎力机械、浙江天马轴承两家高端装备制造业龙头企业走访调研,深入开展“三进三服务”活动。县领导及高新区领导陈永明、章洪春参加。
  浙江鼎力机械股份有限公司是全球领先的高空作业平台企业之一,中国制造业单项冠军示范企业,入选全省首批“未来工厂”。近年来,企业凭借领先技术,不断拓展了国内外产品市场。王波向企业负责人询问了解经营发展情况,以及当前存在的困难和需求。他指出,坚守主业、坚持创新,是企业不断做大做强的关键,要优化发展战略,聚焦核心能力提升,进一步完善产业链供应链体系,牢牢把握发展的主动权;要坚持技术创新,以数字化改革为牵引,加快推进项目建设,不断提升生产工艺、优化产品布局,推动产业做精做细做强,努力打造引领全省制造业发展的“未来工厂”新标杆。针对企业提出的困难和需求,王波一一加以回应,要求相关部门要加强主动服务,统筹协调解决影响企业高质量发展的困难阻碍,切实为企业安心发展营造良好环境。
  浙江天马轴承集团有限公司是国内唯一全产业链、全品种覆盖的轴承制造企业,也是中国制造业单项冠军示范企业。企业始终专注轴承领域、坚持创新研发,近年来实现了快速高质量发展。王波与企业负责人深入交流,详细了解企业运营发展情况和发展需求。他指出,企业要坚持创新实干,聚焦核心产品培育,以全局视野系统谋划企业研究院建设、人才培养、市场拓展等各项工作,深入推进数字化转型,努力成为引领行业发展的示范标杆;要强化企业现代化治理,立足新发展阶段,牢牢把握新机遇,进一步优化企业组织架构、完善企业治理,积极发挥“链主”企业带动作用,不断优化产业生态,推动企业发展再上新台阶。
  调研期间,王波要求相关部门要以企业高质量发展为目标,不断优化发展环境,全力做好服务保障,切实以高质量的服务,推动企业持续做大做强。

最新更新
科技微博   科技微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统