当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
前进机械研发制造双线赶订单
日期: 2021-04-29 来源:长兴新闻

  来到浙江长兴前进机械有限公司的生产厂区,老工业基地的气息扑面而来。车间内,刚完成脱模的船用齿轮箱正在工人的手工打磨下,逐渐露出金属的光泽,与溅起的火花共同组成了一幅传统铸造业的忙碌图。
  今年一季度,前进机械产值同比去年增加超1000万元。尤其是随着全国机械行业的全面复苏,公司的订单源源不断。“好多新客户拿来的图纸我们还在开发,有些大的模具起码要45天才能做出来。”公司副总经理来建桥说,3月份以来,每天光做模具都来不及,生产订单更是已经排到了8月份。
  作为一家专门从事齿轮箱、变速箱、机床类铸件生产的专业铸造厂,一直以来,前进机械的模具研发能力得到了下游客户的充分认可。去年,在深耕现有技术优势的基础上,公司引入3D打印等一批先进制造技术,不断提升产品质量和档次,探索智能转型的新发展路径。“我们半自动的流水线已经在规划制造了,一年之内能够完成。2020年销售收入是2亿元,2021年的目标是增加25%~30%。”来建桥表示。
  进入二季度,前进机械将进一步加快与新客户的磨合,让新订单顺利从研发阶段转入生产阶段。同时抢抓行业大发展的黄金期,不断在行业内打响自身知名度。

最新更新
科技微博   科技微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统