当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
加强企业研发 争做行业排头兵
日期: 2021-04-28 来源:德清新闻

  近日,走进位于新安镇孟家山工业园区内的浙江美宝工业科技股份有限公司,两个车间的生产线正开足马力生产一批即将销往印尼的单晶炉订单。在一季度销售额突破4000万,迎来“开门红”后,工人们忙着赶制二季度订单,争取完成增长30%的效益目标。
  “去年受疫情影响,国外订单有所下降,今年的形势比较好,客户源源不断,我们的订单已经排到六月底了。”企业办公室主任欧阳良全说。该企业是一家集日化成套生产线及能源装备等工厂规划、工艺设计、设备制造、安装、调试、服务、培训为一体的科技型专业公司,产品主要销往东南亚、拉美等海外地区。“成套产业输出意味着需要更完备的技术,对产品质量要求也越高。”欧阳良全说。
  这些年,浙江美宝深谙技术能力、科技研发是企业核心竞争力的道理,不断加大科技研发经费及人数。“我们科技研发一线工人有100多名,人数占比三分之一。”创新技术能力既是形势所迫,也是大势所趋,欧阳良全介绍,该企业每年科研投入经费约2.5千万元,目前共开发了17大类通用设备和80多种成套设备,去年又增加了单晶炉零部件的加工项目,服务于日化、冶金、环保等十多个行业。
  看着车间里工人们正在不停地忙碌着,欧阳良全表示现在企业面临最大的难题就是招工,对此,新安镇政府利用微信公众号、微信群等线上渠道发布企业岗位需求信息,通过在各村居宣传栏上张贴招聘宣传海报,全面营造企业招工宣传的浓厚氛围。
  科技研发没有终点站,只有连续不断的新起点,浙江美宝将进一步提升科技创新与管理能力,对标世界一流,争取早日跻身行业科技水平第一梯队。

最新更新
科技微博   科技微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统