当前位置: 首页
>政务公开 >通知公告
湖州市科学技术局关于组织开展2021年度湖州市市级实验室申报和培训工作的通知
日期: 2021-03-16 来源:市科学技术局

各区县科技局,南太湖新区科技局,莫干山高新区科技局,各有关单位:
  为贯彻落实《浙江省人民政府关于全面加强基础科学研究的实施意见》(浙政发[2019] 23号)文件精神,根据《湖州市市级实验室管理办法(试行)》(湖市科成发[2021] 2号),现就组织开展2021年湖州市市级实验室申报和培训工作有关事项通知如下:
  一、申报原则
  按照“优化结构、提升层次、强化优势、动态管理”的建设管理原则,面向全市经济社会发展战略需求,着力解决关键核心技术问题,着力提升从0到1原始创新研究能力,聚焦“互联网+”、生命健康、新材料领域和我市重点发展产业,建设市级实验室。
  二、申报条件
  拟申报的市级实验室需在主管部门或依托单位支持下已经过建设和培育,且研究方向明确,研究内容与已有市级实验室不重叠,近期、中期、远期目标清晰,同时具备以下基本条件:
  (一)具备《湖州市市级实验室管理办法(试行)》第五条相关申报条件。
  (二)依托单位是高校和科研院所的,须综合科技实力强,基础条件好,相关学科领域特色突出,优势明显。不支持高校一个院系多个或重复建设。
  (三)依托单位是企业的,须具备一定的基础研究和应用基础研究能力,不支持企业多个或重复建设。
  (四)依托单位是医院的,须是三级乙等以上医院,具备较强的基础研究和应用基础研究能力,不支持医院一个一级科室多个或重复建设。
  (五)依托单位须在凝聚学科优势、汇聚科技资源、开展对外开放共享和对外服务等方面能力较强,并对市级实验室建设在政策和经费投入上予以充分保障支持。
  (六)对于已获批省级重点实验室的实验室,不予以认定市级重点实验室。
  三、申报方式和材料报送
  (一)纸质申报
  本次市级实验室申报通过纸质材料形式报送,由依托单位填报相关申报材料,经市级主管部门或所在区(县)科技局签署意见后,将申报书和相关证明材料报送至市科技局210办公室,在湖高等院校和省属科研院所可直接向市科技局申报。纸质申报书一式10份(其中:原件1份);相关证明材料一式3份,单独装订。汇总表和申报书电子稿经市级主管部门和各区县科技局汇总后发至市科技局联系人邮箱。
  (二)申报要求
  请各依托单位,区县科技局和归口管理部门在规定时间内做好市级实验室填报信息准确性和真实性的审核。
  (三)截止时间
  申报截止时间为2021年3月19日(星期五)下午16:00,逾期不予受理,请各申报单位和管理部门妥善安排申报时间。
  (四)联系方式
  市科技局科技合作与成果转化处
  联系人:汪平     左航    
  联系方式:0572-2667165      0572-2667161     
  邮箱:
437433820@qqq.com
  四、培训事宜
  对《湖州市市级实验室管理办法(试行)》、《湖州市市级实验室申报书》进行现场解读。请参加培训的人员携带好上述材料准时参会。
  (一)培训时间
  2021年3月17日(星期三)下午14:00
  (二)培训地点
  市科技局四楼报告厅(地址:湖州市龙王山路1236号)
  (三)参加人员
  各区县科技局,南太湖新区科技局,莫干山高新区科技局相关科室负责人;市级有关部分相关业务负责人;依托单位相关业务负责人和实验室负责人;其他相关人员。
  
附件1.湖州市级实验室申报书(空白)

  附件2.2021年度市级实验室申报信息表

  附件3:湖州市科学技术局  湖州市财政局关于印发《湖州市市级实验室管理办法(试行)》的通知

  

                              湖州市科学技术局
                                2021年3月16日

最新更新
科技微博   科技微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统