当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
湖州“共富班车”发车启动仪式举行
日期: 2021-11-24 来源:湖州日报

  昨天上午,湖州“共富班车”发车启动仪式举行。市委书记、市共同富裕领导小组组长王纲,市委副书记、市共同富裕领导小组常务副组长夏文星以及市共同富裕领导小组副组长杨六顺、吴伟、罗安生与4名群众代表共同启动“共富班车”发车。 
  夏文星在介绍有关情况时说,“共富班车”是湖州在建设共同富裕绿色样本的进程中,紧紧围绕缩小城乡差距、地区差距、收入差距,按照共建共享、改革创新、赛马比拼、梯次迭代的推进原则,参照公交运行模式,持续供给均衡普惠的富民项目、惠民政策和便民服务,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。前期,在市委、市政府统一领导下,由市共富办牵头,经过蹲点调研、深入摸排、多轮筛选,率先推出了首批发车的5个项目,即“慢病服务”班车、“优教共享”班车、“乐业湖州”班车、“快递活村”班车、“未来农场”班车。
  夏文星说,党的十九届六中全会深刻总结了我们党百年奋斗的十条历史经验,其中很重要的一条就是坚持人民至上。湖州谋划推出的“共富班车”机制,就是坚持以人民为中心的具体体现,就是要以百姓之心为心,让全市人民“坐上班车奔共富”,让大家真真切切感受到共同富裕美好社会是看得见、摸得着、真实可感的。下一步,市共富办和相关牵头部门将进一步严实责任、做优班车,围绕老百姓获得感幸福感安全感提升,把更多惠企利民政策措施纳入“共富班车”,按照由点及面、串珠成链的思路,加快打造一批群众认可度高的硬核成果。同时,还将根据新形势新变化,进一步迭代更新、优化升级,源源不断地添加新的班车和迭代升级原有班车,加强保障力度,确保平稳运行,更好地满足人民群众对美好生活的向往。
  启动仪式上,“慢病服务”班车和“未来农场”班车牵头部门主要负责人分别作表态发言;“慢病服务”班车群众代表发言。来自人民日报、新华社、央广网以及浙江日报、浙江之声、湖州市新闻传媒中心等20余家媒体代表参加。

最新更新
科技微博   科技微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统