当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
安吉进入“安洽会”时间
日期: 2021-10-13 来源:安吉新闻

  刚参加完第四届中国医疗器械创新创业大赛暨“体外诊断(IVD)”产业发展研讨会开幕式,县驻北京招商引才分局副局长郎国华就马不停蹄地对接客商。他最近正在接洽两家从事芯片生产研发的高新技术企业,想乘着新时代“两山”试验区·安吉县第十四届投资贸易人才洽谈会召开契机,邀请他们来安吉看看,实地感触产业发展环境。
  像郎国华一样,全县各招商引才主体、招商引才干部都为了“安洽会”在忙活着。县驻上海招商引才分局副局长余明华“十一”假期接连接待了两批客商,本次“安洽会”他所联系的项目计划有一到两个签约,因此趁着节假日客商普遍有空闲的时机,他主动做好签约前期的细节工作。
  “两个项目现在的谈判已非常成熟。其中一个药物生产研发项目,已基本明确将得到县内产业基金的支持,这也让项目的谈判过程更加顺利。”余明华表示,对成熟项目加快谈判、对新对接项目进一步深入对接是“安洽会”的常态。借助“安洽会”,县内招商干部都在努力推动成熟项目落地,同时进一步拓宽招商资源。
  据悉,本届“安洽会”将于10月23日开幕,除了项目集中签约外,还有共同富裕—绿色发展主旨演讲、“双进双产比拼”项目集中开竣工暨长三角创新中心综合体开园仪式、第二届中国·安吉绿色发展青年博士论坛等主活动,以及第四届“安吉椅业杯”中国座椅设计大奖赛、第四届中国医疗器械创新创业大奖赛、2021无人机产业技术合作论坛等8个子活动。
  活动点多面广,精彩纷呈,筹备正在紧锣密鼓开展。10月7日,虽是假期,但县投促中心内不时传来讨论声。当天,该中心与县融媒体中心正在商议“安洽会”宣传片事宜,从宣传片整体框架到文本的具体内容,事无巨细,双方工作人员逐字逐句研讨修改。“这个假期,各相关工作人员各司其职、协同配合,几乎都没有休息过。目前,邀请客商逐步明确,‘一对一’对接方案将随之成型。”县投促中心党组副书记、副主任陈波介绍,预计本次“安洽会”我县将签约20余个优质项目,邀请央企国企、世界500强、知名民营企业和上市公司等企业及行业协会、专业机构来安吉考察和洽谈加大重大项目、优质外资项目的引进推进力度,加速人才和人才项目的落地,提升全县营商环境质量,为我县招商引才和项目推进夺取“全年红”攻坚冲刺,助推“招大引强”工作再创新高。

最新更新
科技微博   科技微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统