当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
安吉元素亮相2021年世界互联网大会
日期: 2021-10-13 来源:安吉新闻

  日前,在世界互联网大会“互联网之光”博览会上,正式发布了《数据供应链白皮书2021》(以下简称白皮书)暨创新实践成果。白皮书旨在为各地构建数据供应链,建设一体化智能化数据平台,开展全方位的数字化变革,提供充分的理论借鉴及实践参考。
  白皮书由国家信息中心数字中国研究院、安吉县大数据发展管理局、嘉善县大数据中心、西湖区数据资源管理局、柯桥区大数据发展管理中心、重庆两江新区管委会、数梦工场等单位现场发布。白皮书自2019至2021连续发布三年,“数据供应链”已写入2份国家政策、4份地方政策,并在全国各地广泛实践。
  此外,发布会现场,安吉县作为课题成员单位及优秀实践单位作经验分享。县大数据局局长施月素介绍,安吉基于数链建设了数据超市和一体化智能化公共数据平台。安吉县大数据局按照“一数一源一标准”的原则,完成约35亿条本地数据归集、约6亿条省市回流数据落地,完成数据治理,发布高质量数据共享接口500余个,实现省市县三级平台互联、数据共享。
  截至目前,省市级数据调用量达3.7亿次、县级数据调用量达810万次。该局还积极搭建数据仓库(浙江省省级试点建设),包含40个乡镇/部门仓、10个专题仓、20余个数据主题,为党政整体智治、数字政府、数字社会、数字经济、数字法治各大应用场景提供充足优质的数据来源。在数据开放方面,目前已开放55个数据集、77个数据目录,社会开放数据量达445万条,有效赋能“爱安吉”等本地热门便民服务应用。

最新更新
科技微博   科技微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统