当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
拥抱“高精尖” 冲刺“全年红”
日期: 2021-10-12 来源:湖州日报

  吴兴高新区的亩均税收榜单上最近又“冒”出了一张新面孔:浙江鸿昌铝业有限公司。走进该企业的数字化生产车间,新一代铝合金建筑型材正在加速生产,这款由企业自主研发的产品目前已成为众多高端房地产商的首选。“得益于政府的靠前服务和一系列配套政策支持,我们今年顺利完成了产能扩充,根据订单数量,产值预计将达到7亿元。”企业负责人介绍。
  好项目加速落地投产,这是吴兴区以项目“双进”推动经济高质量发展的一个缩影。“当前的吴兴正处于高质量赶超发展关键时期,各项红利正在加速释放。”吴兴区发改部门相关负责人介绍,今年1至8月,该区列入省“六个千亿”产业投资工程项目59个、省“4+1”重大建设项目18个,出让工业用地3466亩,3项指标均居全市第一。
  上周,吴兴与泰国正大集团签订战略合作协议,双方计划将围绕产城融合和乡村振兴开展深度合作。“凭着交通、环境、服务等多重因素叠加,吴兴的优势正在持续凸显,我们非常乐意把这里作为跨国投资的首选地之一。”泰国正大集团相关负责人表示。
  重大项目纷至沓来,营商环境优化是保障。带着这样的服务初心,该区今年以来新增开工亿元以上项目75个、其中3亿元以上项目23个,竣工亿元以上项目97个、其中3亿元以上35个,带动实现固定资产投资增长15.4%。
  围绕数字经济、半导体研发、高端装备制造等领域,吴兴坚持突出投资强度、容积率、软投入、亩均增加值、亩均税收、增加值能耗等约束性指标,从土地保障、金融支持、项目审批、政策保障等方面下功夫,通过实行要素竞争性供给,谋划、招引、推动了一系列优质项目投产。
  为吸引更多“高精尖”项目,吴兴利用“选商引资云数字化平台”对跟踪项目进行即时信息更新,强化招引力度。同时,鼓励现有企业对标行业更高水准开展智能化改造,建立制造业项目装备水平提升库。通过一系列硬核举措,吴兴聚焦特色招商“靶向标”,深度接轨长三角,主动承接科技、人文、金融等优质资源,全力冲刺“全年红”。

最新更新
科技微博   科技微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统