当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
第四届中国医疗器械创新创业大赛在安吉举行
日期: 2021-10-12 来源:安吉新闻

  日前,第四届中国医疗器械创新创业大赛暨“体外诊断(IVD)”产业发展研讨会在我县举行。本届大赛以“面向实际需求,支持临床和院校科研成果转化,重视技术创新与创新服务”为主题,自4月启动以来,吸引了大批医疗器械创新项目报名参与。本次比赛,经过层层选拔,最终聚集了41个IVD产品优秀创新创业项目进入决赛。
  据悉,中国医疗器械创新创业大赛是由医疗器械产业技术创新战略联盟承办的全国性医疗器械产业创新创业大赛。此前,已连续成功举办三届,征集到众多来自海内外在研医疗器械创新项目。大赛有力地助推了医疗器械的成果转化,受到了各方一致好评。本次我县承办的体外诊断(IVD)产品大赛为期两天,并现场邀请了相关行业、高校、科研院所、创新服务机构等代表观赛。
  比赛现场,项目参赛方依次进行路演、作品展示、专家问答,并由7位专家评委从临床价值、创新性、技术优势等角度进行现场打分。上海奥迪缇生物科技有限公司的创始人任锋也带着项目“基因编辑平台驱动,赋能分子诊断创新与标准化”来参加比赛。“今天在开幕式上听了安吉在产业承接平台、人才引育政策、创业人才孵化等方面的介绍,对安吉的生命健康产业也非常有信心。”任锋说,希望今后有机会到安吉,与当地的IVD企业展开更深入的交流合作,帮助企业快速成长。
  近年来,作为我县“十四五”期间着力打造的首位产业,以及“2+5”现代产业体系的重点发展产业,我县生命健康产业高速发展,已形成了体外诊断试剂、中药饮片、植物提取等主要产业,集聚了东方基因、养生堂等一批特色企业。“本次大赛是我们第十四届安洽会的重要活动之一,针对参赛的41个项目,我们都一对一安排了专业的招商干部,进行跟踪接洽,做好服务保障。”县投资促进中心副主任章磊介绍,我县已连续承办两届大赛,希望通过大赛能吸引更多优质项目落户我县,助推我县的生命健康产业发展。

最新更新
科技微博   科技微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统