当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
通航智造小镇加速“起飞”
日期: 2020-09-16 来源:湖州日报

  四号楼已经完成地上四层主体结构的施工,三号楼地上三层主体结构施工即将完成……日前,在湖州莫干山高新区通航智造小镇,一幢幢主体建筑拔地而起,通航产业园人才公寓一期项目建设推进迅速。
  “目前桩基工程已完成施工进度的100%,地下室工程已完成80%。” 莫干山高新区国土规划建设局市政管理科科长穆永亮表示,计划两周内完成地下室施工,年底前完成项目主体工程,为2021年年底投入使用打下坚实基础。
  据悉,通航产业园人才公寓一期项目总投资3亿元,占地面积27.5亩,主要建设高端人才公寓7幢,配备健身步道、休憩凉亭、儿童娱乐场所等全龄化配套设施,楼宇呼叫系统、智能管家系统等智能识别系统。“我们的目标是打造一个高端、舒适的高能级智慧社区,实现小镇企业员工‘来有所居,居有所安’。”穆永亮说。
  一路之隔的德清通航孵化器配套产业大楼,目前已全面竣工。该项目占地面积29亩,总投资1.8亿元,主要建设展示展览中心、研发创新中心、技术交易中心、人才培养中心等区域,日后,涉及通用航空飞机整机及关键部件系统设计、制造、集成开发等关键技术攻关将在这幢大楼进行,这里也将作为通航智造小镇新的通航产业科研创新中心。
  此外,作为通航智造小镇围绕通航产业实施产业链一体化发展、提高智能化管理水平的重要布局,项目建成后,将以通航领域高端装备制造为方向,集聚通航领域科研院所、企业研究院、研发中心、工程实验室等多类研发平台,为通航智造小镇高质量发展积蓄更大动能。
  大到人才、资本、产业的有效对接,小到人才在小镇内是否能安居乐业。近年来,通航智造小镇以细致入微的方式,加速“筑巢引凤”,走出了一条以人才引领产业、以产业集聚人才的高质量发展之路。随着园区生产生活配套的日趋完善,入驻的优质企业不断增多,项目支撑引领的作用将进一步得到显现,通航产业的发展也将更有底气。

最新更新
科技微博   科技微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统