当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
青海省特色生物资源科技成果推介会在我市举办
日期: 2020-11-20 来源:湖州日报

  为推动青海省高原特色生物资源产业化、促进高原生物技术成果转移转化,由青海省科学技术厅、湖州市人民政府主办的青海省特色生物资源科技成果推介会暨科技合作项目签约仪式昨天在湖举办。
  青海具有三江之源、生态屏障、国家公园和资源能源“四张名片”,特色生物资源丰富。近年来,我市着眼青海省区位优势和资源禀赋,在项目、资金、人才、智力等方面给予对口支援帮扶,通过共建创新中心等方式加快高原生物技术成果在湖转移转化。目前,黑果枸杞、沙棘、柴达木枸杞等生态经济林资源已在湖产业化。
  推介会上,双方各自介绍了一系列科技创新、成果转化政策。市科技局表示,希望双方能在更广的范围、更深的领域、更高的层次寻求更多的合作切入点,实现互惠共赢。 “高活性β-胡萝卜素降解酶制备工艺研究 ”“天然活性产物皮肤修复产品研制”等6个科技项目现场签约,总投资达2300万元,预计可年增产值7500万元。 

最新更新
科技微博   科技微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统