当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
何金辉:为改变未来而努力
日期: 2020-11-20 来源:安吉新闻

  总销售台量突破11万台,总销售额突破11亿元,这是浙江中力机械有限公司今年“双十一”取得的战绩。作为一家传统制造业企业,今年,中力机械实现了全年无淡季,销售额和利润额双双大涨。
  今年工业车辆在疫情中呈现出了与众不同的发展态势:国内市场方面因为油改电的出现,让原有发展动力不足的传统油车展现出了新的生机;海外市场方面因为疫情的长期未缓解,其自有生产制造厂商产量不足,让中国工业车辆制造企业在海外拓展中迎来了新机遇。“把握大局,抓住机会,实现逆势上扬。”中力机械董事长何金辉说。
  为实现这一增长,中力机械上下一心,提供了最好的产品和服务。从小金刚到“油改电”,再到搬马机器人,中力机械的每一步创新,都是为了用最少的成本、最少的劳动力实现货物的搬运。何金辉表示,任何产品从问世到销售,再到使用,在完整的生命周期中的各个环节都有着需要改进的要素,而企业要发展进步,所需要的就是根据客户的需求出发并作出创新。“对产品和服务的改进是一个无止境的过程,需要不断创新解决用户、市场、行业的搬运痛点,从而形成产品竞争优势,带动产业发展。”他说。
  对于“油改电”,何金辉认为这是一个实现绿色搬运的过程。十多年前,中力的梦想是将手动搬运车变成高性价比的电动搬运车,2012年,小金刚改变了电动仓储搬运设备的市场,每年有几十万的人力手动搬运变成自动搬运。而如今,中力的梦想是让大家呼吸到更好的空气,看到更蓝的天空。“燃油叉车改电动叉车就是一个初步又具有影响力的改变。”何金辉说,在未来,锂电叉车势必会成为行业的主角之一,这不仅是中力努力的目标,也是期待未来生活在同一片蓝天的同胞们的心声。
  如果说,“油改电”正掀起行业绿色革命新潮流,那么搬马机器人的问世,将全新定义搬运方式,实现货物移动的数字化、智能化和绿色化。
  走进中力机械生产车间,一台台小金刚锂电池叉车正在U型流水线上快速装配;生产线上,搬马机器人正装载着叉车移动至下一处工作台。“智能化将大大降低劳动力成本。”何金辉介绍说,装有智能化模块的搬马机器人不仅能实现自动搬运,更重要的是,通过信息化系统,后台能够实时掌握生产进度,并根据订单需要及时调整生产速度。他说,产品创新是企业的首要任务,降低生产成本则是最终的追求,希望能够通过五年的努力,能够让斑马机器人走进千企万厂,让所有用户体验到器械搬运带来的高效率。
  “为降低物料搬运过程中的资源消耗及空气污染而不断努力。”对于中力的未来,何金辉方向明确:“油改电”改变柴油车的搬运,搬马机器人改变人的搬运。

最新更新
科技微博   科技微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统