当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
圣博康收获逆势上扬硕果
日期: 2020-11-19 来源:德清新闻

  在苦练内功6年之后的这个秋天,专注于药品研发生产的浙江圣博康药业有限公司,面对许多企业销售难的形势,终于收获了逆势上扬的硕果。“今年1~10月份,总销售额比去年同期增长49.5%。”浙江圣博康药业有限公司董事长应圣俊介绍说,今年受新冠肺炎疫情影响,中医药得到更加广泛的应用,企业生产的银黄丸、银杏叶口服液等中成药,市场需求量大增。单就一款银黄丸三个月的销售额就达到120.7万元,同比增长约218%。
  优秀的销售成绩单背后,是企业加速建成新项目、推动新技术实现产业化的结果。在企业进门南侧的区域,7300平方米的二期项目早已建成,其中一幢中药提取车间便是为生产银黄丸而建。通过新设备的引进,将传统中药嫁接现代科技,较大程度地提取出主要原药材中的有效成分,从而提高了产品的药效。
  得益于二期项目的建成投产,企业实现了发展效益、经济效益双丰收。如今,圣博康又迎来了新的期待,年产一亿袋丸剂(含中药提取)、1000万瓶散剂的三期项目顺利开工建设。
  “目前,综合制剂楼已经完成一层主体结构的施工,预计明年6月份实现全面竣工。”应圣俊介绍,三期项目总投资1.4亿元,总建筑面积13000多平方米,项目投产后可新增就业岗位100个,预计可实现新增年产值3.8亿元,新增税收4000万元。
  一边是通过项目建设扩大产能,另一边圣博康也在不断引进、消化、提高及创造新技术来提高新药研发的效率。近年来,企业与上海医药工业研究院、浙江大学、浙江省中药研究院等高校和科研单位建立起良好的合作关系,共同成立研发中心,利用科技手段将研究成果带出实验室,变成惠民、利民、治病救人的好产品。
  砥砺奋进正当时,乘风破浪再扬帆。面对“十四五”发展的重要战略机遇期,应圣俊表示:圣博康将始终秉承“用现代科技复兴民族医药”的理念,继续深耕医药行业,重视创新产品、创新技术的研发,同时积极扩大产能以适应日益增长的市场需求,强化市场优势,不断提升企业在医药行业的影响力和地位,跑出中国医药高质量发展加速度。

最新更新
科技微博   科技微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统