当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
跨越千里开拓合作新路径
日期: 2020-11-18 来源:湖州日报

  昨天,2020吴兴区经贸科技人才洽谈会暨粤港澳大湾区吴兴商会二周年庆典活动在广东省深圳市拉开帷幕。来自长三角地区的地理核心城市——吴兴区,与粤港澳大湾区重要城市——深圳市,在此达成了一批战略合作项目。两地有关负责人纷纷表示,这场跨越千里的“握手”将开拓两地紧密合作的新路径。
  吴兴与深圳的合作由来已久。近年来,吴兴围绕智能装备、数字经济、健康时尚、休闲旅游四大主导产业,强势打造产业矩阵,选派100余名优秀干部组建18个招商招才分局开展产业链精准招商,其中在深圳就设有驻点招商处。
  在招商招才分局、驻点招商处和粤港澳大湾区吴兴商会的共同努力下,此次活动中吴兴区与香港贸发局、深圳文交所等达成了战略合作,还签约了重大制造业、外资、服务业、科技人才等25个产业项目,计划总投资达229.09亿元。
  此次签约的项目群英荟萃,除了战略合作项目外,产业项目也挺硬核。计划总投资65亿元的5G移动终端用射频声表芯片生产基地项目,将在吴兴建设声表面波器件的研发、生产及销售基地。计划总投资30亿元的轨道交通设备生产基地项目,将在吴兴打造轨道交通设备、铜铝型材热挤压模具、铝型材生产成套设备研发生产基地。日立(中国)解决方案有限公司也在活动中与吴兴牵手,计划投资1亿美元打造集大健康、AI机器人、文化旅游为一体的智慧文旅中心。
  活动中,吴兴靓丽的“风景画”也“秀”到了深圳。在当天举行的“鹏城万里 爱上吴兴” 湖州市吴兴区文化旅游推介会上,原乡小镇、长颈鹿庄园、潞村古村落、下菰城遗址、义皋古村落和杨溇村等吴兴文旅“金名片”作了集中展示。与会的深圳市旅行社行业协会相关负责人表示,希望两地能以此为契机,继续加强旅游合作,推动“串门旅游”,不断开创区域旅游产业发展和合作交流的新局面。
  吴兴区有关负责人称,该区将一如既往地当好服务企业的“店小二”,以“最多跑一次”改革为引领,全力为项目建设和企业发展提供最优环境、最强动力和最好生态,推动项目快启动、快建设、早投产、早见效,两地将共同携手开创美好明天。
  活动还举行了粤港澳大湾区吴兴商会颁奖仪式、招商引资突出贡献奖颁奖仪式和吴兴——深圳文旅消费优惠券携程上线启动仪式等。

最新更新
科技微博   科技微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统