当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
“2020·天下浙商湖州行”活动举行
日期: 2020-10-15 来源:湖州日报

  昨天,由省工商联、市政府联合主办的“2020·天下浙商湖州行”活动举行。省政协副主席陈铁雄讲话。市委书记马晓晖,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩致辞。市领导杨建新、李上葵、施根宝、方新旗,省内外知名浙商、浙江商会会长、新生代企业家和市内外湖商等180余名浙商代表参加。
  陈铁雄在讲话中说,习近平总书记在浙江工作期间,明确提出要“立足全局发展浙江,跳出浙江发展浙江”,鼓励支持浙商走出去创业,同时要积极创造良好的发展环境,吸引浙商回归发展。可以说,广大省外、海外浙商就是浙江构建“两个循环”的先行军、先手棋。希望这次“天下浙商湖州行”,成为投身“重要窗口”建设之行,广大浙商要合力把“民营经济高质量发展”打造成为建设“重要窗口”的系统性、标志性成果之一,促进省外浙江人经济与浙江民营经济融合发展,推动省外浙商成为“重要窗口”建设的生力军;成为助推长三角一体化发展之行,长三角浙商联盟要充分发挥作用,积极引领广大浙商抢抓发展新机遇,在助推长三角一体化过程中实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展;成为践行“绿水青山就是金山银山”理念之行,广大浙商要抓住机遇,深度参与湖州长三角区域绿色发展引领区建设,主动投身绿色产业,积极践行绿色发展理念。希望湖州市委、市政府为浙商回归发展创造更加优良的环境,让湖州成为浙商回归的新高地。希望省工商联充分发挥桥梁纽带作用,进一步优化对浙商及商会组织的指导服务,以奔跑的姿态引导天下浙商为建设“重要窗口”作出新的更大贡献。
  马晓晖在致辞中首先向与会嘉宾到来表示欢迎,向大家长期以来对湖州改革发展的关心支持表示感谢。他说,当前的湖州,正深入贯彻习近平总书记考察浙江和湖州重要讲话精神,主动顺应新发展格局,聚焦打造全国营商环境最优市,全力构筑高品质生活之城、低成本创业之城,着力构筑货畅四海的“交通网”、项目承载的“大平台”、要素保障的“快车道”、政策供给的“硬内核”,奋力在全省“重要窗口”建设中充分展示湖州的独特魅力和别样精彩,努力成为“重要窗口”的示范样本。无论是过去、现在和将来,湖州都是一座尊商爱商敬商的城市,都是一方创新创业创造的热土,都是一块追梦逐梦圆梦的宝地。希望广大企业家进一步走进湖州、投资湖州、创业湖州,在太湖南岸这片热土上追逐事业梦想、铸就新的辉煌。湖州市委、市政府将全力营造最优环境、给予最大支持、提供最好服务,与大家一道共享发展机遇、共创美好未来。
  活动上,市政府与长三角浙商联盟、上海市浙江商会分别签订战略合作框架协议,南太湖新区与上海市浙江商会签订合作共建“浙商绿色智造产业园”框架协议。本次活动共签约项目44个,总投资453.7亿元,涉及高端装备、生物医药等多个领域。 

最新更新
科技微博   科技微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统