当前位置: 首页
>政务公开 >科技信息 >科技动态
省地理信息标准创新联盟落户德清
日期: 2020-10-15 来源:湖州日报

  日前,浙江省地理信息标准创新联盟正式成立,并落户德清地理信息小镇。
  浙江省地理信息标准创新联盟以促进技术研究和产业发展融合、打造地理信息领域的技术标准组织、建设地理信息标准创新载体为目标,将制定地理信息领域标准体系,明确标准制修订清单,推动相关标准研制和实施,同时建立浙江省地理信息标准信息化平台、科技创新与标准创新协同机制,提供一站式标准信息展示、查询和创新等服务,加快科技创新成果向标准转化,强化与龙头企业资源联合,实现标准化资源共享,促进联盟成员标准化水平提升等。
  下阶段,德清将聚焦打造“国际一流地理信息技术标准组织”这一目标,全面打通产业基础研究成果的专利化、标准化、产业化通道,并以地理信息为突破口,最大程度地释放“标准化+”对新技术、新业态、新模式、新产业的催化效应,推动标准元素更深层次地融入产业转型、社会治理、生态文明建设等方方面面,加快形成具有德清特色的高质量发展标准体系。同时以标准化为桥梁,最大力度地支持德清标准“走出去”,让更多的德清产品、德清技术服务全省、全国乃至全球。

最新更新
科技微博   科技微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统